Язык: | Карта сайта | + Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт |
|
Забота о Вашем здоровье - наше призвание. |
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Тюменской области
|
Единая региональная информационно-справочная служба: |
|
|
||||
Как нужно питаться в период беременности Правильное питание беременных - это залог крепкого здоровья малыша и благополучного протекания беременности. В этот период нагрузка на организм женщины значительно возрастает. Недостаток питания может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до осложнений вынашивания плода, возникновения врождённых пороков развития, рисков заболеваний ребёнка в будущем. Но и питаться за двоих беременная женщина не должна, важно качество и состав пищи. Об этом пациентам Бердюжской районной больницы рассказала акушерка Галина Ашихмина.
Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, что позволяет избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвары шиповника и не крепкий чай.
Отдайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной. Ограничьте в своём меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий.
Беременная женщина нуждается в дополнительных витаминах и минеральных веществах. Фолиевая кислота - это зелёные листовые овощи, брокколи, шпинат, бобовые. Железо-красное мясо, желток. Витамин Д-рыба, яйца, молочные продукты. Йод-морская капуста, морепродукты, рыба.
Категорически запрещены блюда из утки и гуся, сырое молоко, утиные и гусиные яйца. Ограничьте употребление продуктов, вызывающих аллергические реакции.
Беременность-время, когда женщина может позволить в своём рационе всё, но соблюдать меру, придерживаясь основных правил питания. Организовав правильное питание при беременности, женщина не должна отказывать себе в маленьких удовольствиях - источнике позитивных эмоций, так необходимых малышу. 17.05.2023
|